Publié : 13 mai 2005

Cléo et Sarah, fans de Hockey sur glace

Cléo et Sarah, fans de Hockey sur glace

Une passion que j’aime partager.

Au collège, je partage cette passion avec quelques personnes. Ces personnes peuvent être des élèves comme des professeurs. C’est très amusant. Avec notre professeur de sport (monsieur Beaudet) et un surveillant (Olivier), nous en parlons de temps en temps. Quand Rouen perd, M. Beaudet se moque de l’equipe de Rouen et moi ça m’énerve (je rigole mais des fois ...). J’en parle avec des amis à la cantine mais peu de gens connaissent le hockey sur glace.

C’est un sport vraiment très sympa à regarder.

Le hockey sur glace est né au Canada vers le milieu du 19ème siècle. Le principe du jeu est simple : deux équipes s’afrontent sur une patinoire et essaient de marquer des buts dans le filet de l’équipe adverse à l’aide d’un palet et d’une crosse.
Le hockey masculin devient une discipline olympique en 1920 et le hockey féminin en 1998. Les grandes équipes sont le Canada, l’Amérique, la Suède, la République Tchèque , la Russie et la Finlande.

Pourquoi on aime le hockey sur glace ??

Le hockey sur glace est un sport assez brutal mais passionnant. Il y a beaucoup d’ambiance. Parfois, tout le monde est stressé car il peut y avoir des joueurs en prison. C’est une pénalité .
Mais quand le match est fini et que le score est à égalité, il y a des prolongations et si personne ne marque dans la prolongation, il y a des pénalties . C’est pour ça qu’on adore ce sport.

M. Beaudet nous parle du Hockey

Le hockey sur glace est le plus connu des sortes de hockey (sur gazon, street-hockey...) et constitue certainement le plus spectaculaire à regarder. C’est en effet celui qui présente le plus d’action, puisqu’il se joue sur une patinoire et une surface qui permet de donner de la vitesse au jeu et aux joueurs, mais égalementde nombreux contacts ce qui entraine de nombreux rebondissements lors des rencontres. C’est dans le championnat americain

Post-scriptum

Le palmarès des dragons de Rouen :

-1989/1990:face aux Brûleurs de loups de Grenoble
(2 victoires à 0)

-1991/1992 :(formule championnat)

-1992/1993 : face aux Huskies de Chamonix
(2 victoires à 1)

-1993/1994 : face aux Huskies de Chamonix
(2 voctoires à 0)

-1994/1995 : face aux Albatros de Brest
(1 victoire,1 match nul)

-2000/2001 : face aux Orques d’Anglet
(3 victoires à 0)

-2002/2003 : faces aux Gothiques d’Amiens
(2 victoires à 1 )

LEURS VICTOIRES EN COUPES DE FRANCE (finale) :

-2001/2002 : face aux Séquanes de Besançon
(victoire 8-1)

-2003/2004 : face aux Brûleurs de loups de Grenoble
(victoire 5-1)

-2004/2005 : face aux Diables Rouges de Briançon
(victoire 4-3)

LEURS VICTOIRE EN COUPE DE LIGUE EUROPEENNES (finale)
 :

-Feldkirch(Autriche)-Rouen(France)
(victoire pour Feldkirch 2-5 (2-2/0-3/0-0))

-Rouen(France)-Feldkirch(Autriche)
(victoire pour Rouen 7-3 (1-1/5-1/1-1))

n’oubliez pas que Rouen est premier de la saison régulière 2004/2005 !!!!